当前位置: 首页 > 党建廉政 > 廉政建设

市铁路办开展“5·10思廉日”系列教育活动

来源: 市铁路办 发布时间:2019-05-15 字体:[ ]

    连日来,市铁路办机关认真组织开展以“纪法在我心 清廉伴我行”为主题的“5·10思廉日”系列教育活动。

    5月10日上午,办机关组织全体人员参观了位于无锡荣巷古镇的荣毅仁纪念馆。认真观看了展示厅内大量珍贵的图文资料,游览了荣氏故居、移建的荣毅仁北京旧居等。从现存实物、图文报告中,了解了荣毅仁先生从一位杰出的民族工商业者转变为伟大爱国主义战士的事迹介绍后,纷纷燃起对荣毅仁先生的敬佩之情。大家纷纷表示,将以高昂的热情和饱满的精神,结合自身岗位,为南通铁路快速发展,造福南通人民作出应有贡献。

    “5·10”活动期间,市铁路办认真落实党组主要负责人上党风廉政建设专题党课制度,书记薛祖健以“牢记‘忠诚干净担当’,提升干部队伍素质”为主题,给全办党员上了一堂生动党课。办机关还集中组织观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。座谈时,大家表示,教育片给我们展示的不仅是一个生态环境整治的案例,事件更是反映了个别党组织和领导干部执行中央决策、决定不到位、打折扣,折射的还有个别领导干部的“政绩观”存在严重偏差,深刻警醒我们在工作中要时刻防止形式主义,莫打花拳绣腿。当前,全省正坚决贯彻落实中央关于新一轮铁路大建设大发展的重大决策,大力实施“以我为主”和“苏北突破、苏中提升、苏南优化”的新时代铁路发展计划。越是处在铁路大建设、大发展的关键阶段,越是需要市铁路办全体同志在工作中切实杜绝形式主义,脚踏实地、勤勤恳恳,不打折扣地坚决落实上级决策部署,共同推动南通铁路事业高质量发展。