当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

运送医疗物资3批次,总重量6.27吨丨南通火车站全力支援战“疫”

来源: 南通发布 发布时间:2020-02-07 字体:[ ]

2月6日12时30分,K564次列车驶出南通站,装载着医疗物资到徐州中转发往武昌,支援武汉战“疫”。据了解,加上此前南通站第一批运送的10万个医用口罩和第二批从南通运往武昌的六千多副医用手套,南通站累计运送医疗物资3批次,总重量达6.27吨。

寒风凛冽,南通站行李员正在站台紧张忙碌,认真做好医疗物资的清点工作,并与K564次列车行李员做好医疗物资交接。由于时间紧迫,行包众多,提前接到通知的车站行包人员严阵以待,提前组织搬运人员在站台等候,只见众人积极配合,行动迅速,把一个个行包抬上列车,摞整齐,摆放好。“抗击疫情正值关键时刻,只要有需要,南通站会继续运送各种医疗物资前往武汉等地,全力支援抗击疫情。”中国铁路新长车务段南通站党总支书记缪俊杰表示。

火车站作为人流密集区域,人员流动性大,是疫情防控的重要地。“疫情牵动全国人民的心,对我们南通站而言,除了要协助地方相关部门发送医疗物资外,守好车站的进出口,积极落实疫情防控举措,保证旅客人身安全也是至关重要。”缪俊杰认真道。在接到防控疫情的指令后,南通火车站迅速响应,积极落实各项疫情防控措施。据了解,车站每日都由医卫人员每班5人、每天三班24小时轮流值守,在进出站口对所有旅客进行体温检测,做到逢人必测。同时,车站一直加强自身防控,每日都由专人对地面、桌椅、电梯和厕所等公共区域进行消毒,车站全体职工佩戴口罩、防护镜和手套上岗,确保为旅客提供安全的乘车环境。为增强广大旅客和车站职工的疫情防控意识,南通站密集宣传,传递疫情防控“最强音”。火车站内的喇叭全天候广播疫情防控要求,通过展板、宣传横幅、电子显示屏发布防控内容,全方位宣传,营造“疫情防控,人人有责”的氛围。

据了解,为全力做好疫情防控工作,南通站还成立了南通站疫情防控突击队。“通过宣传发动,我们建立了一支由党员带头,团员和群众共同参与的44人队伍。”缪俊杰介绍说,“突击队员在日常工作中,会佩戴醒目的袖标,亮明身份,他们奔赴防控最前线,全力以赴投入疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”