当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市铁路办组织召开铁路安全生产专项整治工作动员部署会

来源: 市铁路办 发布时间:2019-12-16 字体:[ ]

111.jpg

12月12日,市铁路办组织召开南通市铁路安全生产专项整治工作会议。会议由市铁路办主任薛祖健主持,市政府办副秘书长袁鸿飞在会上讲话。

会上薛祖健传达了国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会、南通市安全生产专项整治动员会会议精神和省、市领导有关要求,市铁路办副主任顾欣荣对《南通市铁路运输和建设安全生产专项整治工作方案》进行了解读,并就全市铁路运输和建设安全生产专项整治工作进行了部署。

袁鸿飞强调,一要强化红线意识,切实增强开展铁路安全生产专项整治的政治自觉。要认真贯彻中央、国务院、省及市委、市政府关于安全生产工作的重要指示精神和决策部署。铁路工程建设时间紧,任务重,要更加注重安全和质量管理,不能因为赶工期而付出安全、质量代价。二要强化责任意识,扎实抓好铁路安全生产专项整治各项任务。把压紧压实政府的属地责任和细化实化措施贯穿整治行动全过程,要狠抓企业主体责任落实,切实做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估“六到位”,最大限度预防和减少生产安全事故发生。三要强化整体联动意识,确保铁路安全专项整治取得实效。各相关部门要通力合作、路地联动、齐抓共管,共同落实安全生产专项整治行动,务求取得扎实成效。要以更高站位、更强担当、更实举措,筑牢安全防线,为铁路安全建设、运输提供坚实保障。

各县(市、区)政府(管委会)分管领导和交通局(住建局)负责人、市公安局、市财政局、市住建局、市应急管理局、市城管局、南通港集团分管领导及全市驻通铁路建设(运输)单位分管领导及部门负责人参加了会议。