当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通部署疫情防控交通管控!由防输入转向防输入、防扩散并重

来源: 市铁路办 发布时间:2020-02-07 字体:[ ]

当前,全市疫情防控交通管控处于由防输入转向防输入、防扩散并重的关键阶段。6日下午,全市召开市疫情防控交通管控暨交通安全工作电视电话会议,全面系统研判当前全市疫情防控交通管控形势,进一步强化疫情防控期间交通管控和交通安全工作力度,并向交通管控一线人员表示慰问。市委常委、常务副市长单晓鸣参加会议并讲话。

会议传达了国务院相关督查工作信息和省市主要领导批示。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,交通管控组根据上级相关要求和市防控指挥部统一部署,扎实履行管控保障职责,各项工作取得阶段性成果。市交通运输局积极牵头,公安、卫健、机场、铁路等部门建立了协调联动、齐抓共管的工作机制,各地各单位充分发挥交通运输在阻断疫情传播渠道的关键作用,通过设立管控卡口、全面暂停班车客运、广泛宣传引导、加强公共交通运输工具管理等措施,为全市人民筑起了集“公铁水空”一体化、全方位的坚实交通防线;各地各部门积极贯彻落实“一断三不断”和“三不一优”要求,切实加强应急物资运输和保障。截至目前,全市共检查车辆53.47万辆,检查人员107.42万人。

单晓鸣表示,当前我市疫情防控仍处于关键阶段,交通管控是防控疫情输入的第一关,疫情防控和保障工作任务将更加繁重,必须进一步提高认识,科学研判,加大力度。同时,各地各部门和单位要高度重视当前安全生产工作,将疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误,确保疫情防控期间全市安全生产形势稳定。

(图:南通火车站扎实做好疫情防控工作)