当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

王晖率队赴南通火车站督查调研疫情防控工作

来源: 市铁路办 发布时间:2020-02-11 字体:[ ]


2月9日,南通市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长、南通市委副书记、市长王晖率队,赴启东市和兴东机场、南通火车站督查调研疫情防控工作。他指出,要全面贯彻落实中央、省最新决策部署,把防疫的弦绷得更紧,把防控的网织得更牢,全力守护好人民群众生命安全和身体健康,尤其要针对即将到来的复工返程高峰,强化针对性措施,确保疫情可防可控。

在南通火车站,王晖实地查看了候车大厅,仔细询问旅客流量、人员管理、安全工作预案等情况,要求进一步落实针对企业复工人员返程的防控措施。他指出,随着企业复工日的来临,返程人员会越来越多,要严格比对信息、查验身份、检测体温,针对来自不同地区的人员,实行分类防控,有效防范疫情输入风险。要制订详细的工作方案和应急预案,建立机场、火车站与各板块联防联控机制,坚持“谁家的孩子谁抱”,压紧压实属地责任和用工企业主体责任,加强信息共享,做到无缝衔接,确保每一位来通人员都不失管。

南通市副市长姜东,市政府秘书长陈俊,市铁路办主任薛祖健等参加相关调研。