当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

沪苏浙皖30名全国人大代表联合赴苏州、南通调研

来源: 中国江苏网 发布时间:2019-11-21 字体:[ ]

222.jpg

11月18日至20日,来自沪苏浙皖三省一市的30名全国人大代表一起奔赴苏州、南通,就长三角区域交通基础设施建设和运营管理一体化开展联合视察。三省一市人大也将共同关注、充分发挥全国人大代表的作用,将联合视察成果转化为议案建议,以及提供国家决策的意见,为推动长三角区域交通一体化更高质量发展共同发声发力、营造良好环境。

19日下午,代表们来到在建的沪通长江大桥,从上层公路桥到下层铁路桥,横跨滔滔江面的钢铁巨龙一眼望不到头。“大桥什么时候能通车?”“从哪通到哪?”民革中央委员、上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵等几位代表关心地提问。当听说沪通大桥计划明年7月建成,未来不但将成为沿海三市入沪铁路通道的过江节点,而且通苏嘉城际铁路也将由此过江时,代表们连连点头。

“桥上很冷,但却感觉热血沸腾。”站在这座世界级桥梁之上,全国人大代表、南京地铁集团董事长佘才高心潮澎湃。他说,现在南沿江高铁正在建设,北沿江高铁加快推进,长三角的交通便捷令人期待。