当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

90后铁路公安民警舍下怀孕妻子——面对疫情 责无旁贷

来源: 市铁路办 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

春节,本该是合家团聚、喜气洋洋的日子,而一场浩劫犹如洪水猛兽般向我国扑来。新型冠状病毒来势汹汹,一场举国参与的抗疫阻击战已然打响。春节以来,90后铁路公安民警张庆文舍下怀孕6个月的妻子,留在海门挑起重担,守护海门,舍小家,护大家。一方面做好护路联防工作;同时还要做好火车站的秩序维护工作,大大减轻了火车站检测人员的负担。张庆文说:“光凭我一个人的力量不可能同时做好两项重要的工作,非常感谢我队友们对我工作的支持和帮助。同时也非常感谢我的妻子,她让我安心工作,不用担心她,她为我骄傲,她的鼓励让我更能安心开展工作。现在我还是预备党员,我要积极向党组织靠拢,希望能早日成为一名真正的共产党员,为我即将出世的孩子树立一个好榜样”。

张庆文家住如皋市,海门火车站开通以来,他就负责我市铁路沿线的护路联防工作。宁启铁路在我市境内全长38公里,平日里任务繁重,90后的却他一丝不苟的做好每一项工作,包括进校园、进村宣传爱护、护路知识,巡查沿线安全隐患等,保障了铁路的安全运营。

有些重担,是从穿上警服开始就注定要扛的,有些坚持,是心中永远无法磨灭的。他们不是神,却愿意用自己的血肉之躯,为我们扛起一座安全的城。