当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

通张铁路项目首榀箱梁架设成功

来源: 中铁二十四局通张项目部 发布时间:2020-01-12 字体:[ ]

1月9日上午,通张铁路项目首榀32米双线箱梁顺利架设完成,拉开了通张铁路长江北岸架梁工作的序幕,预计春节前,还将完成4片箱梁的架设。

“首榀箱梁架设位于通张铁路长江大桥北引桥77号至78号桥墩之间,桥墩高度33米,梁重715吨。”通张项目总工王春峰说到,项目管段内长江大桥北引桥空心桥墩均在30米以上,超过40米桥墩多达26个,最高达到44.35米。空心高墩不仅施工周期长、安全风险高,还给架梁施工带来不小的挑战。为满足高墩提梁要求,项目部量身定制了全国最高、起吊能力最强的提梁机,最大提梁高度46米,最大提梁重量1000吨,大大提高了项目架梁的速度。

施工前,项目经理、总工程师以及梁场负责人等管理人员和现场施工人员早早抵达首架现场,全面梳理架梁全过程,仔细检查提架过程控制环节,确保了首榀梁架设万无一失,本次首榀箱梁架设成功也为项目全线架梁工作打造了良好开端。