当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通火车站落客平台改造即将完工 路面和顶棚都有提升

来源: 江海明珠网 发布时间:2019-09-03 字体:[ ]

444.jpg

南通火车站落客平台改造工程经过7、8月两个月的紧张改造,即将完工。该工程总投资660万元,主要包括对原高架混凝土路面及引道改成沥青路面,落客平台高架桥立面涂装出新,顶棚玻璃镀膜以及平台、道路路灯更换等相关改造工作内容。

目前,高架道路以及上下匝道路面维修、沥青摊铺已完成,石材路牙更换已到位,高架下室外人行横道钢结构立面喷漆出新,平台路灯基础浇筑、高杆灯样品灯已完成;站台西侧超薄面层及广场边沟盖板正在收尾;钢结构镀膜玻璃顶棚、高架防撞墙栏杆及广场高杆灯等照明设施正在安装。

落客平台改造施工过程中,正值连续高温,室外日均温度高达40摄氏度以上,八月份暑期出游人员多,站内人流量大,施工环境复杂,加之台风利奇马影响,施工难度增大。

市政设施处一线施工人员克服施工道路人员流量大,铣刨高强度混凝土桥和梁路面破损修复技术要求高、排水系统存在先天不足等施工不利因素,攻坚克难,应用新技术、新机械、新办法,确保改造施工顺利进行。

施工单位采取半幅路面施工、错时施工等办法,有效的缓解交通压力。采用新型水性福伦利沥青面层,较传统沥青施工速度快,使用寿命长,节能环保。采取镀膜玻璃新工艺,有效降低热辐射,提升透明度,改善旅客室外候车、通行舒适度。工程实施后,将提升火车站区域的整体形象,为迎接2019年中国森林旅游节顺利召开,提升南通窗口形象,做好准备。