当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市领导慰问沪通长江大桥建设者

来源: 南通日报 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

9月30日上午,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷等市领导前往沪通长江大桥,看望慰问节日期间坚守一线的建设者。

在沪通长江大桥主塔下,陆志鹏等市领导和中铁大桥局建设者们一一握手,给他们送上慰问品,并向他们致以节日的问候。陆志鹏说,沪通长江大桥建设规模之大、施工难度之大,创造了中国和世界桥梁建设的多个第一,是桥梁建设史的又一个奇迹。5年多来,大桥建设者们栉风沐雨,辛勤努力,沪通大桥将成为又一条跨江大通道,对进一步完善东部沿海交通运输结构具有重要意义,也为南通主动融入长三角一体化发展、建设全国性综合交通枢纽创造了良好条件。南通将全力以赴服务保障好沪通长江大桥建设,共同推动大桥早日竣工通车,加快推进区域一体化发展。333.jpg

沪通长江大桥建设指挥部常务副指挥长张贵忠代表大桥建设者感谢南通市委、市政府和全市人民对大桥建设的关心支持。他介绍了大桥的技术特点和使用的新材料、新结构、新设备、新工艺。他表示,一定把大桥合龙的后续工作做好,科学组织,精心施工,把沪通长江大桥建成精品桥、和谐桥、幸福桥,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

沪通长江大桥已于9月20日顺利合龙。建成后的大桥分为上下两层,上层为双向六车道高速公路,下层为双线沪通铁路与双线通苏嘉甬铁路。大桥是连接鲁东、苏北、上海、苏南、浙东地区最便捷的铁路运输通道,既可以加快构建我国沿海铁路快速通道,也有利于促进长三角一体化发展,成为长三角经济增长的新引擎。

南通市领导单晓鸣、吴永宏参加慰问活动。(文丨汤晓峰;图丨许丛军)