当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

沪通长江大桥塔端首对斜拉索减震器安装完成

来源: 市铁路办 发布时间:2020-03-10 字体:[ ]

连日来,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在逐步恢复,重点项目工程的复工复产更是按下“加速键”。3月9日,沪通长江大桥塔端首对斜拉索减震器安装完成。

沪通长江大桥主航道桥是一座双塔五跨三索面斜拉桥。作为大桥的主要受力结构,全桥共有432根斜拉索,每6根组成一对,共72对斜拉索。为了减轻桥梁因大风或者车辆行驶过程中引起的振动,延长桥梁的使用寿命,每根斜拉索的梁端和塔端都需要安装一个减振器。

从上个月开始,沪通长江大桥项目部在岗施工人员已陆续拆除大桥水上栈桥平台、挂缆作业使用的塔吊等配套设施,大桥主塔两侧防撞栏、防风屏障等附属设施安装也已接近尾声。

在疫情防控和抢抓进度的攻坚期,施工方采取轮班作业的方式,分批次、分阶段复工复产,确保今年全桥通车。