当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市铁路办组织召开全市铁路在建工程安全生产大排查大整治大提升“百日行动”推进会

来源: 南通市铁路办 发布时间:2020-04-02 字体:[ ]

4月1日下午,市铁路办组织召开全市铁路在建工程安全生产大排查大整治大提升“百日行动”推进会。

会议传达了各级安全生产工作会议、文件精神及领导批示,解读了全市铁路在建工程安全生产大排查大整治大提升“百日行动”工作方案,通报了前段时间对部分施工标段安全生产工作进行明查暗访的情况。安全咨询单位就高空作业人员保护措施、人行梯笼构造设置和运载等方面存在的问题作了点评,并就如何做好整改,给出了专业建议。

市铁路办主任薛祖健就扎实做好安全生产工作提出要求,他强调,一是在思想上要重视再重视。要深刻认识“百日行动”的重要性和紧迫性,认真贯彻中央、省、市关于安全生产工作的重要指示精神和决策部署。二是在行动上要扎实再扎实。紧紧围绕“百日行动”的目标要求,以扭住不放、一抓到底的韧劲保持安全生产工作高压态势,扎实开展全员参与、全方位覆盖、全过程衔接的拉网式排查,切实将各项措施抓实抓细抓落地。三是责任上要严肃再严肃。严格落实属地管理责任,行业监管责任和企业主体责任,坚决将铁路在建工程安全职责落到实处。他号召,全市铁路建设参建单位要按照“紧而又紧、实而又实、严而又严、细而又细”的要求,切实提升铁路在建工程安全管理水平和隐患排查能力,全面提升铁路建设工程本质安全度,全力促进安全生产形势稳定向好,为高品质建成沪通、盐通铁路提供有力保障。

会议由市铁路办副主任顾欣荣主持。沪通长江大桥建设指挥部、苏北指挥部、中国铁设盐通项目部、南通港口集团、各市(区)交通运输局(住建局)分管领导,驻通各铁路施工单位相关负责人参加了会议。