当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工可报告通过专家评审

来源: 南通市铁路办 发布时间:2020-04-21 字体:[ ]

22.jpg

为进一步完善通州湾长江集装箱运输新出海口集疏运体系,加快推进南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程前期工作,确保按期开工建设,4月15日至16日,市发改委主持召开了项目工可报告评估会,中设设计集团承担报告评估工作。市政府王国平副秘书长出席会议并致辞,省发改委、铁路办、省铁路集团等部门和单位有关负责同志应邀到会指导。中国铁路上海局设视频分会场。

会议期间,专家组及与会代表认真审阅了工可报告,听取了报告编制单位关于工可报告有关内容的汇报,踏勘了现场,并分组进行了充分讨论和交流,提出了相关意见和建议。下一步,报告编制单位将根据专家组和与会代表提出的意见和建议,对工可报告作进一步修改完善,尽快形成报批稿。

南通港洋口港区至吕四港区铁路联络线工程是国家发展改革委等5部门印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》中2019-2020年推动先行实施的一批铁路重点项目之一。项目的实施对优化货运结构,构建铁水联运集疏运体系,完善路网结构,串联南通洋口港区、通州湾港区、吕四港区三大沿海港群,打通海洋铁路、宁启铁路“最后一公里”,有效提升既有线路效率等具有重要意义。项目新建铁路总长约82.6公里,总投资约98亿元。