当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市铁路办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

来源: 市铁路办 发布时间:2019-09-17 字体:[ ]

11.jpg

9月17日,市铁路办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,按照中央和省、市委要求,对开展主题教育进行动员部署。

市委第十巡回指导组副组长、市纪委监委派驻第十五纪检组组长耿建华到会指导并讲话,市铁路办党组书记、主任薛祖健作动员讲话,党组副书记、副主任顾欣荣主持会议。

33.jpg

耿建华指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央、省市委总的要求同第一批是一致的,强调要突出主题主线不动摇、聚集问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。

耿建华要求,一要紧扣主题主线抓推进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是主题教育的主线,必须贯穿主题教育全过程和各方面。二要突出重点对象抓推进。县处级以上领导班子和领导干部是“关键少数”,也是这次主题教育的重点对象。要突出抓好这一个重点,充分发挥他们的示范带动作用。三要发挥支部作用抓推进。支部是教育管理党员的基本单元,只有支部抓好了,主题教育也就抓实了。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要力戒形式主义抓推进。要坚持问题导向,坚持务求实效,不搞“作秀式”“盆景式”,以好的作风开展主题教育,确保主题教育取得好的效果。

22.jpg

薛祖健强调,要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;要坚持实字当头,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

市委第十巡回指导组成员、市委统战部四级调研员吴林宁出席会议,市铁路办全体党员干部参加了会议。