当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通洋口港到吕四铁路第一次环评公示

来源: 今日头条 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

    7月23日,南通洋口港到吕四铁路第一次环评公示啦!

11.jpg

线路走向

洋口港至吕四铁路(简称洋吕铁路)位于江苏省南通市东北部,从海洋(海安至洋口港)铁路北渔站引出,沿S221向东南方向延伸,设置跨跨洋口运河特大桥,骑跨洋口运河、334省道及港城中通道,沿八贯河往南进入香台,在六大队设置大豫站,在东安镇骑跨如泰运河后进入通州湾示范区,在海盐八组设置东湖站。在华新村骑跨遥望港后,在新建八组设置通州湾站,继续往南跨越团结河、进入海门市境内,跨越通吕运河后往东延伸,在二甲五组设置东灶港站,骑跨三和港进入吕四境内,在夹圩村设置吕四港站后,跨221省道与在建宁启二期吕四站接轨,新建线路全长74.4km。

22.jpg

主要建设内容

工程正线铺轨74.4km、站线铺轨10.76km,建设道岔29组。

线路桥梁全长62.7km,重点桥梁包括跨洋口运河特大桥、跨如泰运河特大桥、跨遥望港特大桥、跨通吕运河特大桥、跨新三和港特大桥。

全线共设北渔、大豫、东湖、通州湾、东灶港站、吕四港站及吕四站7座车站,其中,新建车站4个(东湖、通州湾、东灶港、吕四港),预留站1个为大豫站,改建既有站2个(北渔、吕四)。

主要技术标准

拟建铁路为客货共线,单线,考虑远期兼顾市域市郊铁路功能,预留双线;旅客列车设计速度:120km/h,预留开行160km/h 客车的条件;牵引种类:内燃机,预留电化条件;

相信这条铁路建成后,南通沿海岸线的居民出行会更加便捷!