当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

陆东福到沪通长江大桥项目调研

来源: 中铁大桥局集团 发布时间:2019-11-07 字体:[ ]

111.jpg

    11月2日,中国国家铁路集团有限公司党组书记、董事长陆东福,总经济师、办公厅主任韩江平,工管中心主任李志义一行,到沪通长江大桥项目调研。上海铁路局党委书记、董事长侯文玉,副总经理杨建中,沪通长江大桥建设指挥部常务副指挥长张贵忠,中铁大桥局总经理文武松、副总经理罗兵,中铁大桥院党委书记田道明等陪同调研。


调研过程中,陆东福一行到330米主塔顶实地查看了大桥建设情况,对大桥建设者表示了慰问,并听取了沪通长江大桥建设指挥部常务副指挥长张贵忠关于大桥工程概况、科技创新、建设历程及建设成果等方面的汇报;听取了文武松关于巨型沉井、C60自密实混凝土、Q500qE桥梁钢、1800吨架梁吊机在大桥建设过程中的应用情况的汇报。他对大桥局在大桥建设中取得的成绩给予高度肯定。他指出,经过五年多的建设,大桥施工进展顺利、质量安全稳定可控、科技创新成果丰硕、项目管理成果显著,为后续同类型桥梁施工提供了宝贵的经验和技术支持。

陆东福强调,沪通长江大桥是世界首座主跨超千米公铁两用斜拉桥,也是沪通铁路全线的控制性工程,为沪通铁路、通苏嘉甬高铁、通锡高速公路共同的过江通道。大桥建成通车后,将有效促进长三角城市群跨江融合、协同发展。对下一步工作,他提出三点要求:一是提高政治站位,加强技术创新和管理创新成果总结提练,为将来川藏铁路、渤海湾、琼州海峡等更大规模的桥隧工程打好基础、积累经验。二是发扬“工匠精神”,狠抓工程质量安全管理,高质量地推进大桥后续建设,确保把大桥建成世界一流精品工程。三是加强人才队伍培养,为中国铁路走出去提供人才支持。并勉励大桥建设者珍惜时代机遇,在为国家、为社会作出贡献的同时,也要与大桥共成长,早日走出国门参与国际竞争。