当前位置:
首页
机构设置机构职能
    机构职能

           市铁路办公室为市政府直属正处级事业机构,受市政府委托,履行铁路管理的行政职能,依照国家公务员管理。其主要职责:

        (一)根据全市国民经济和社会发展计划及省铁路规划,组织拟订全市铁路和轨道交通的发展战略、中长期规划和年度计划,承担组织实施责任。
      (二)贯彻执行国家和省有关铁路建设的方针、政策、法规,结合本市实际,制定铁路工程项目配套实施的具体措施。
      (三)组织协调全市铁路和轨道交通建设项目申报立项、勘测设计、专题评估等前期工作。承担全市铁路支线、专用线的行业指导责任。
      (四)负责组织铁路项目征地拆迁工作,协调解决相关问题。
      (五)负责对铁路及其相关工程质量保障体系进行监督检查,及时掌握施工进度情况。
      (六)配合做好铁路运输工作,负责铁路运输和其他运输方式的联运协调。
      (七)负责对全市铁路安全管理实施督查,指导和协调铁路治安综合治理。
      (八)协助铁路营运部门做好道口的整顿、改造和管理工作,参与对辖区内铁路道口管理的检查监督。
      (九)负责全市铁路建设宣传工作,牵头组织铁路系统文明创建工作。
      (十)牵头负责筹措、管理和使用铁路建设资金,指导和督查本系统的财务工作。
      (十一)承办市政府交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统