当前位置:
首页
工作动态图片新闻
全省交通运输系统党风廉政建设工作会议在宁召开

发布时间: 2018-02-01 09:13:51  信息来源:省交通厅 字体:[ ]

 1月31日,江苏省交通运输厅召开全省交通运输系统党风廉政建设工作会议,总结2017年全省交通运输系统党风廉政建设任务工作,分析当前形势,部署2018年党风廉政建设任务。厅长、厅党组书记兼省铁路办主任陆永泉主持会议并讲话,要求坚定不移推动全省交通运输系统全面从严治党向纵深发展,为开启交通强省建设新征程提供坚强保障。厅党组成员、驻厅纪检组组长陈宏程对全系统纪检监察工作提出具体要求。

 陆永泉充分肯定2017年全省交通运输系统全面从严治党取得的新成绩,同时强调,要正视当前全省交通运输系统仍然存在的不足和问题,准确把握新时代新要求,持之以恒、毫不动摇地推进全省交通运输系统全面从严治党各项工作,切实增强政治自觉和行动自觉。要深刻领会党的建设“四个伟大”相互关系,坚定全面从严治党的决心,进一步激发江苏交通人在新时代干事创业的精气神;准确把握全面从严治党形势依然严峻复杂的科学判断,保持永远在路上的战略定力;贯彻落实新时代党的建设总要求,找准全面从严治党的方向路径,推动管党治党“宽松软”走向“严紧硬”,进一步营造交通系统风清气正的政治生态。

 陆永泉指出,要以永远在路上的执着开启全省交通运输系统全面从严治党新征程,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,巩固发展风清气正的良好政治生态,坚定不移推动全省交通运输系统全面从严治党向纵深发展,为开启交通强省建设新征程提供坚强保障。2018年重点做好七个方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把新思想新精神作为工作指南,要旗帜鲜明加强党的政治建设,要锤炼党性提升政治能力;二是压紧压实全面从严治党政治责任,强化履责检查考核,固化履责全程纪实,用好问责这个利器;三是锲而不舍落实中央八项规定精神,突出问题导向这个关键,坚持以人民为中心的发展宗旨,发挥领导干部示范作用;四是全面加强党的建设,常抓日常纪律教育,突出抓好“关键少数”,严格执行党的纪律;五是充分彰显巡察利剑的震慑作用,加大巡察工作力度,健全巡察工作机制,切实用好巡察成果;六是健全权力运行风险防控监督体系,规范重大事项决策,推进管理体制和“放管服”改革,在“严管”干部中体现“厚爱”;七是推动基层全面从严治党落地生根,健全行业党委工作机制,强化党建品牌塑造,严肃查处侵害群众利益行为。

 陆永泉强调,坚定不移推进全面从严治党,需要一支特别讲政治、特别有专攻、特别守纪律、特别能战斗的纪检监察干部队伍。各级党组织要高度重视纪检监察队伍建设,广大纪检监察干部要认真履行好党和人民赋予的光荣使命,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

 陈宏程指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握全面从严治党赋予纪律检查工作新要求。必须坚持旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须坚持把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,切实体现对党员干部的严管厚爱;必须坚持标本兼治,积极构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制,进一步巩固深化全面从严治党成果;必须坚持以人民为中心,践行为民宗旨,以纪检监察工作实际成效取信于民;必须严格自我约束,自觉践行打铁必须自身硬,把监督执纪的权力关进制度笼子。

 陈宏程强调,要持续加大监督执纪问责力度,大力推动全面从严治党向纵深发展。突出政治建设不动摇,发挥好纪检监察机构作用,严明政治纪律和政治规矩,维护和净化政治生态,严把选人用人政治关、廉洁关,推动落实管党治党政治责任;强化正风肃纪不动摇,持续打造作风建设亮丽名片,以永远在路上的恒心狠抓“四风”不放松,深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,推动改进作风的常态化、长效化;践行“四种形态”不动摇,深入开展党章党规党纪教育,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,深化运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利;深化标本兼治不动摇,进一步扎紧防治腐败的铁笼,充分发挥制度治本功能,不断深化巡视巡察利剑作用,着力提升党内监督实效;坚持严管厚爱不动摇,深化“打铁必须自身硬”专项行动,提升监督执纪问责能力,主动接受各方面监督,锻造让党放心人民信赖的铁军。

 南通市铁路办党组书记、主任薛祖健出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统