当前位置:
首页通知公告
受降雪天气影响,25、26日长三角铁路部分列车停运

发布时间: 2018-01-25 09:34:34  信息来源:上海铁路局 字体:[ ]

    24日开始,安徽江苏上海等地区普降瑞雪。为确保旅客安全,中国铁路上海局集团有限公司临时停运25日、26日安徽、江苏、北京等方向200余趟旅客列车。具体停运车次请关注各车站公告或拨打铁路客服热线021-12306咨询。

    恶劣天气下,铁路部门将根据实际情况采取停运、降速、迂回等措施动态调整列车运行方案,最大限度地减少恶劣天气对运输秩序的影响。一旦天气好转,铁路部门也会第一时间恢复开行列车。


    雨雪天乘坐火车出行注意事项:

    1、合理安排行程

    雨雪冰冻天气可能造成道路交通拥堵,请需要乘火车出行的旅客,根据乘车时间合理安排行程。

    2、注意人身安全

    雨雪天站台地面比较滑,在经过站台时注意安全,以免滑倒摔伤;注意站台边缘与车厢的距离,以免踩空摔伤;带小孩的旅客请看管好自己的小孩;如有物品不慎掉入股道,请不要擅自进入股道,应立即与工作人员联系。

    3、注意防寒保暖

    寒潮来袭,出行旅客需注意防寒保暖,适当增添衣物。当身体不适时,可主动向站车工作人员求助。

    4、关注列车动态

    恶劣天气可能造成列车晚点、停运等情况发生。旅客朋友们可通过车站广播公告,12306网站、12306客服等渠道掌握最新信息,合理安排行程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统