当前位置:
首页铁路快讯
爱路护路宣传活动进校园

发布时间: 2018-01-17 13:51:04  信息来源:如皋市铁路办 字体:[ ]


    为进一步增强铁路沿线广大师生爱路护路意识,促进学校加强学生安全行为教育和养成,确保春运、寒假期间铁路运输安全。1月15日开始,如皋市护路办(铁路办)利用3天时间,组织南京公安处南通站派出所民警深入如皋市斜庄小学、勇敢小学、老南小学等6所铁路沿线中小学开展以“爱路护路,关爱生命”为主题的宣传教育活动。

    活动中,民警以讲解真实案例、发放卡通宣传图册、学生谈感想等形式面对面地向学校师生讲解了铁路交通安全常识和交通事故典型案例,告知师生们要树立安全意识、法律意识,遵守铁路交通法规,不做危害铁路运输安全的行为,确保自身安全和铁路运输安全。同时,发放《致铁路沿线学生家长的一封公开信》,把教育对象向学生家人亲友延伸。期间,发放宣传图册2000份、公开信3000份、其他印有爱护护路标识的宣传品600余份,受教育师生达3000余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统