当前位置:
首页铁路快讯
总公司部署2018年发展和改革工作

发布时间: 2018-01-12 16:45:40  信息来源:中国铁路总公司 字体:[ ]

    1月5日至6日,中国铁路总公司召开发展和改革工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实总公司工作会议部署,回顾总结党的十八大以来和2017年发展和改革工作,分析面临的新形势新要求,部署安排2018年发展和改革重点工作。

    总公司党组成员、副总经理黄民出席会议并讲话。总公司发展和改革部主任黄殿辉主持会议并作会议总结。

    会议指出,2017年,在总公司党组坚强有力的领导下,全路发展和改革系统围绕中心履职尽责,服务大局敢于担当,立足职能主动作为,推动铁路发展和改革工作取得了可喜成绩,铁路建设任务圆满完成,可持续发展理念得到强化,战略规划取得重要成果,深化改革迈出重要步伐,统计服务水平不断提升,党的建设得到全面加强,推进铁路事业实现蓬勃发展。

    会议从四个方面阐述分析了当前铁路发展和改革工作面临的新形势新要求,强调2018年要重点做好八个方面的工作:一是以重大课题研究为抓手,着力增强战略规划能力;二是以增强履职能力为根本,推动铁路改革引向深处;三是以提质量防风险为重点,有序推进项目前期工作;四是以提高投资效益为中心,强化投资计划管理水平;五是以提质降本增效为目标,更好发挥更改和装备效益;六是以落实国家要求为指引,做好节能环保和铁路战备;七是以大统计大分析为支撑,提高统计及分析运用质量;八是以加强素质建设为保障,展示新时代新形象新作为。

    会上,11家单位的有关负责同志作了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统